Kacang Panjang Masak Melinjo, Menu Sehari-hari Sederhana dengan Rasa Maksimal

By , Kamis, 28 Desember 2017 | 11:17 WIB
Kacang Panjang Masak Melinjo (Sajian Sedap)

Sandingkan kacang panjang dengan kulit melinjo. Selain penampilan sajiannya menarik, menu sederhana Kacang Panjang Masak Melinjo memiliki cita rasa maksimal.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 lonjor kacang panjang, potong 5 cm
    • 75 gram kulit melinjo merah, potong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1 batang serai, memarkan
    • 4 buah cabai hijau, potong 1 cm
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Kacang Panjang Masak Melinjo:

1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.

2. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan kacang panjang dan kulit melinjo. Aduk sebentar. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata.

4. Tuang santan. Masak sampai matang meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat)

(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)