Aroma ikan cue saat digoreng pasti sukses membangunkan seisi rumah saat sahur nanti. Apalagi kalau dimasak dengan resep Cue Masak Tomat Cabai ini. Sudah pasti deh, ngantuk hilang seketika.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 ekor ikan cue ukuran kecil
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Bahan cabai:
- 25 gram kacang tanah, digoreng
- 1/2 sendok teh terasi
- 8 butir bawang merah, digoreng
- 2 siung bawang putih, digoreng
- 2 buah tomat, digoreng
- 5 buah cabai merah besar, digoreng
- 5 buah cabai merah keriting, digoreng
- 3 buah cabai rawit merah, digoreng
- 1 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
- 1 1/2 sendok teh air jeruk limao
- 50 ml air
Cara Membuat Cue Masak Tomat Cabai:
1. Lumuri ikan cue dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
2. Cabai, haluskan kacang tanah dan terasi. Tambahkan cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Tumbuk kasar. Tambahkan garam, gula merah, dan air jeruk limao.
3. Panaskan 1 sendok makan minyak. Masukan cabai. Tumis hingga harum. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang. Tambahkan ikan. Aduk hingga meresap.
2 Tahun Mengasuh Rafathar, Amati Perubahan Mencengangkan yang Terjadi Pada Susternya Ini
Anak Sambung Ririn Dwi Ariyanti Ungkap Kesengsaraan Di Balik Photoshoot Bersama Adik Barunya
Kode Rahasia Kerajaan Inggris, Lihat yang Terjadi Kalau Ratu Elizabeth Menaruh Tasnya di Meja Makan
Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Saja
Jarang Terlihat, Ini Sosok Anak Tiri Ririn Dwi Ariyanti yang Cantik dan Jago Masak