Risoles Bakar Ini Lebih Gampang Dibuat Daripada Risoles Goreng, Buktiin, Deh!

By , Senin, 5 Februari 2018 | 08:12 WIB
Risoles Bakar (Sajian Sedap)

Risoles goreng sudah banyak yang membuat. Nah, sesekali kita bisa membuat resep Risoles Bakar ini supaya tidak bosan. Tentu hasilnya jadi unik dan lezat. Membuatnya juga lebih mudah karena kita tidak

Durasi 45 menit

30 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 300 gram dada ayam tanpa tulang, direbus, disuwir
    • 2 buah wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 100 gram buncis, diiris miring
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 4 sendok makan tepung terigu
    • 600 ml susu cair
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh merica
    • 50 gram keju cheddar parut kasar
    • 2 sendok makan margarin tawar untuk menumis

Cara Membuat Risoles Bakar:

1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.

2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, wortel, buncis, garam, merica, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai kental dan meletup-letup. Angkat. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata. Sisihkan.

3. Ayak tepung terigu. Tambahkan campuran telur, garam, dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.

4. Tuang satu sendok adonan di wajan datar diameter 16 cm tipis-tipis.

5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Gulung pipih.

6. Bakar di atas pan antilengket hingga kecokelatan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap