Bakalan Rugi Kalau Melewatkan Daging Iris Masak Cabai yang Mudah Banget Dibuat

By , Senin, 22 Januari 2018 | 10:03 WIB
Daging Iris Masak Cabai Hijau (Sajian Sedap)

Rasa dari resep Daging Iris Masak Cabai ini dijamin nikmat. Rugi banget deh kalau sampai dilewatkan.

Durasi 50 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram daging sapi, diiris panjang
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 3 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
    • 2 batang serai, dimemarkan, diiris serong
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya daunnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm jahe

Cara Membuat Daging Iris Masak Cabai:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat dan cabai. Aduk sampai layu.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan kuah mengental.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Bikin Jatuh Cinta, Dessert Jadi Awal Kisah Cinta Sandra Dewi – Harvey Moeis, So Sweet Banget!)

(Baca juga: Pantas Saja Kamar Anaknya 'WAH', Kamar Sandra Dewi Juga Super Nyaman)

(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)

(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)

(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)