Walaupun sup lebih pas dinikmati saat cuaca dingin tetapi disegala suasana pun, Sup Daging Berempah ini tetao nikmat untuk disantap. Selain itu, efek rempahnya juga bisa menghangatkan tubuh.
Durasi 50 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging sengkel, dipotong-potong
- 2.000 ml air
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 2 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
- 1 buah kentang, dipotong kotak 2x2 cm
- 8 butir cengkeh
- 1 cm kayu manis
- 1/2 buah pala bubuk
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Bahan pelengkap:
- 3 sendok makan bawang goreng
- 1 batang seledri, diiris halus
- 1 buah jeruk nipis
Cara Membuat Sup Daging Berempah:
1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan daging. Masak di atas api sedang hingga matang dan empuk. Potong-potong.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Tuang tumisan bumbu lalu tuang ke dalam rebusan daging. Tambahkan cengkeh, kayumanis, dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan kentang dan wortel. Rebus kembali hingga sayuran matang. Masukkan daun bawang. Biarkan sebentar. Angkat.
5. Sajikan bersama pelengkap
.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?