Telur jangan digoreng terus. Sesekali coba deh diolah dengan resep Telur Kuah Santan ini. Sajikan dengan sepiring nasi hangat, kenikmatannya pasti langsung bikin jatuh hati.
Durasi 50 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 butir telur ayam, direbus
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, bakar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 cm lengkuas
- 4 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara Membuat Telur Kuah Santan:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, gula, dan air asam. Masak sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?)
(Baca Juga: Berdiri di Atas Tanah Seluas Satu Hektar, Begini Mewahnya Rumah Baru Uya Kuya!)
(Baca Juga: Sedang Buat Heboh, Ini Bukti Cinta Mantan Istri Deddy Corbuzier Pada Sang Anak)
(Baca Juga: Hanya 3 Langkah Saja Membuat Sop Buah Air Jeruk Untuk Dessert Hari Ini)
(Baca Juga: Tumis Buncis Asam Pedas, Masakan Rumahan yang Selalu Disuka)