Bagaimana membuat mi kangkung yang murah? Yuk, ganti udang dan daging dengan ceker. Meski dengan ceker, tetap saja rasanya enak. Buktikan saja dengan mencoba resep mi kangkung ceker ini.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram mi telur kering, rebus
- 2 ikat kangkung, siangi, rebus
- 200 gram ceker ayam
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 750 ml air
- 1 sendok makan maizena larutkan dengan 2 sendok makan air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ebi, sangrai
- 2 buah cabai merah besar
- Pelengkap:
- 3 buah jeruk limau
- 2 sendok makan bawang goreng
Cara membuat mi kangkung ceker:
- Rebus ceker dan air sampai ceker empuk. Ambil kaldunya 600 ml. Rebus kembali kaldu dan cekernya.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ceker.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tata mi dan kangkung. Siramkan kuah. Sajikan dengan pelengkapnya.
(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Membuat Bola Ubi Kopong Ala Pedagang? Pasti Bisa Kalau Paham Triknya )
(Baca juga: Simple Brownies Lezat Ini Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja)
(Baca juga: Pasti Lebih Pede Membuat Kulit Pizza Sendiri Kalau Tahu Tips Cerdas Ini )