Resep pai susu cokelat merupakan variasi dari pai susu yang sering Anda nikmati. Selain dapat dijadikan kudapan yang nikmat, Anda juga dapat menjadikannya peluang usaha yang menjanjikan, lho.
Durasi 120 menit
16 buah Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 70 gram mentega tawar dingin
- 1 1/2 sendok makan keju parmesan
- 1 butir telur
- Bahan olesan:
- 1 butir telur, kocok lepas
- Bahan isi:
- 200 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 2 sendok makan cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 1 butir telur
- 2 sendok makan maizena
Cara membuat pai susu cokelat:
- Campur tepung terigu, gula tepung, garam, mentega tawar, keju parmesan, dan telur. Aduk rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai bulat pendek diameter 7 cm tinggi 1 1/2 cm.
- Tusuk-tusuk dengan garpu. Oleskan kocokan telur. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Isi, masak susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, telur, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang ke dalam pai.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream??)
(Baca juga: Kreasi Mini Cheese Donut Ini Sanggup Bikin Keluarga Ketagihan)
(Baca juga: Setelah Makan Berlemak, Segarkan Tenggorokan dengan 5 Resep Minuman Buah Ini, Yuk!?)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca juga: Siapapun Bisa Membuat Siomay Kembang Tahu yang Selalu Jadi Idola)