Takoyaki Oncom Pedas, Perpaduan Rasa Indonesia dan Jepang yang Ternyata Nikmat

By , Kamis, 30 November 2017 | 08:24 WIB
Takoyaki Oncom Pedas (Sajian Sedap)

Tenang, membuat takoyaki lezat tak harus ribet, kok. Dengan oncom, kita sudah bisa membuatnya dengan resep Takoyaki Oncom Pedas ini. Perpaduan rasa Indonesia dan Jepang ini ternyata nikmat banget.

Durasi 60 menit

18 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah
    • 1 buah cabai rawit merah
    • 3 butir bawang merah
    • 1/2 buah tomat
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 1 butir kuning telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 400 ml air
  3. Bahan isi:
    • 100 gram oncom, cincang kasar
    • 25 gram udang kupas, cincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Takoyaki Oncom Pedas :

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan oncom. Aduk rata.

3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.

4. Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, dan baking powder. Tuang campuran air dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

5. Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin. Biarkan setengah matang. Beri isi. Balik. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang. Coret-coret dengan saus sambal.

(Baca Juga: Jika Sedang Radang Tenggorokan, Santaplah Makanan Seperti Ini)

(Baca Juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (1))