Keluarga dan Si Kecil Pasti Suka Kriuk & Gurihnya Seafood Goreng Gandum

By , Selasa, 12 Desember 2017 | 13:01 WIB
Seafood Goreng Gandum (Sajian Sedap)

Banyak cara mengolah udang yang enak. Salah satu yang bisa kita coba di rumah adalah resep Seafood Goreng Gandum. Kriuk dan gurihnya pasti disuka keluarga.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram cumi, potong 1 cm
    • 250 gram udang, kupas, kerat punggungnya, sisakan ekornya
    • 200 gram kakap, potong 1 1/2 cm x 3 cm
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 700 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 100 gram tepung terigu
    • 35 gram tepung maizena
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air es
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 200 gram tepung terigu
    • 150 gram havermut
    • 1/2 sendok makan cabai bubuk
    • 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
    • 1 tangkai daun kari, petiki, cincang, peras
    • 1 sendok makan garam
  4. Pelengkap:
    • 150 gram saus sambal Bangkok

Cara Membuat Seafood Goreng Gandum:

1. Lumuri cumi, udang, dan ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.

2. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas campuran tepung sambil diangkat-angkat.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

4. Sajikan bersama pelengkapnya.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)

(Baca Juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan)