Banyak cara mengolah udang yang enak. Salah satu yang bisa kita coba di rumah adalah resep Seafood Goreng Gandum. Kriuk dan gurihnya pasti disuka keluarga.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram cumi, potong 1 cm
- 250 gram udang, kupas, kerat punggungnya, sisakan ekornya
- 200 gram kakap, potong 1 1/2 cm x 3 cm
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 700 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu
- 35 gram tepung maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air es
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 200 gram tepung terigu
- 150 gram havermut
- 1/2 sendok makan cabai bubuk
- 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
- 1 tangkai daun kari, petiki, cincang, peras
- 1 sendok makan garam
- Pelengkap:
- 150 gram saus sambal Bangkok
Cara Membuat Seafood Goreng Gandum:
1. Lumuri cumi, udang, dan ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas campuran tepung sambil diangkat-angkat.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
4. Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan)