Supaya semakin meriah stok cookies di hari Natal nanti. Coba buat lagi dengan resep Candy Nut Cookies ini, yuk! Tak hanya tampil cantik, rasanya pun lezat. Dijamin, akan jadi pusat perhatian para tamu
Durasi 75 menit
50 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan toping:
- 200 gram plastik icing merah
- 200 gram plastik icing hijau
- Bahan cookies:
- 125 gram mentega tawar dingin
- 100 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 100 gram almond bubuk
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan glazur:
- 1 butir putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Candy Nut Cookies:
1. Kulit, kocok mentega tawar dingin, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan almond bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak adonan bentuk huruf J. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
5. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
6. Ambil selembar kukis. Oleskan sedikit glasur. Tutup dengan plastik icing yang sudah diberi warna merah berselang-seling dengan hijau.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap