Rasa pedas dan harumnya aroma serai tersaji lengkap dalam resep Daging Masak Cabai Serai ini. Menu ini bisa menjadi pilihan hidangan lezat untuk sahur besok. Yuk, Siapkan semua bahannya malam ini.
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram daging sandung lamur, dipotong 2 1/2 cm
- 150 gram kikil lembaran agak tebal, dipotong 2 cm
- 6 butir bawang merah, diiris halus
- 3 butir bawang putih, diiris halus
- 8 buah cabai rawit hijau, diiris halus
- 4 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 3 batang serai, diiris halus
- 1 buah tomat, dipotong
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 1/4 sendok teh gula merah
- 2 sendok teh garam
- 600 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Cabai Serai:
1. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit hijau, cabai rawit merah, dan serai sampai harum. Masukkan tomat dan terasi. Aduk rata.
2. Masukkan daging dan kikil. Aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan garam, gula merah, dan air sedikit - sedikit. Aduk sampai matang dan meresap.
Harga Hotel Sampai 2 Digit, Pantas Ashanty dapat Sarapan Spesial sampai Buffetnya Pindah ke Kamar
Bukan Sulap Bukan Sihir, Istri Judika Makan Mangga Langsung Sama Kulitnya, Aneh Banget!
Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak
Netizen Komentari Minuman Keras di Dapurnya, Inul Daratista: “Belinya Mahal di Luar Negeri, Mau?”