Soto Sadang jadi pilihan menu makan malam keluarga hari ini. Kuah kaldu dagingnya yang gurih ditambah dagingnya yang empuk, hmmm...siapa yang bisa menolaknya.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sengkel
- 2 lembar daun salam
- 1.750 ml air
- 6 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 50 gram emping, digoreng
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 tangkai daun seledri, diiris
- 2 batang daun bawang, diiris
- 2 1/2 sendok teh bawang merah goreng
Cara membuat Soto Sadang:
- Rebus daging dan daun salam di atas api kecil hingga berkaldu.
- Saring. Ukur kaldunya hingga 1.350ml. Potong-potong dagingnya.
- Rebus kembali air kaldu beserta daging sapi. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Masak hingga harum.
- Tambahkan garam, gula dan merica bubuk. Masak hingga matang.
- Tata emping, tomat, daun seledri, daun bawang dan bawang merah.
- Siramkan kuah soto beserta dagingnya.
Baca Juga: