Hangatkan Makan Malam Keluarga dengan Soto Sadang

By , Kamis, 4 Mei 2017 | 19:39 WIB
Soto Sadang (Sajian Sedap)

Soto Sadang jadi pilihan menu makan malam keluarga hari ini. Kuah kaldu dagingnya yang gurih ditambah dagingnya yang empuk, hmmm...siapa yang bisa menolaknya.

Durasi 60 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat Soto Sadang:

  1. Rebus daging dan daun salam di atas api kecil hingga berkaldu.
  2. Saring. Ukur kaldunya hingga 1.350ml. Potong-potong dagingnya.
  3. Rebus kembali air kaldu beserta daging sapi. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Masak hingga harum.
  4. Tambahkan garam, gula dan merica bubuk. Masak hingga matang.
  5. Tata emping, tomat, daun seledri, daun bawang dan bawang merah.
  6. Siramkan kuah soto beserta dagingnya.

Baca Juga:

Resep Jitu Membuat Soto Ayam Yang Sedap, Segar dan Menghangatkan
Segarkan Sajian di Meja Makan dengan Resep Sup Lobak Kembang Tahu
Bakmi Rebus Mantap & Praktis Ini Cocok Buat Yang Lapar Tapi Malas Keluar Rumah
Cara Mudah Membuat Sarapan Nasi Bakmoy Gurih dan Hangat
4 Saus Marinasi Yang Dijamin Cocok Melezatkan Aneka Olahan Daging