Akhir pekan memang masih beberapa hari lagi, tapi tak ada salahnya merencanakan menu yang agak spesial untuk keluarga di rumah. Coba buat Soto Sumenep yang unik ini. Daging sandung lamur lembut.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Soto Sumenep:
1. Rebus daging dalam air yang sudah dibubuhi 1 sendok teh garam sampai empuk. Ukur 1500 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
3. Masukkan garam, kaldu sapi, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Tata singkong, telur, siram kuah, dan daging. Tabur bawang goreng.
6. Sajikan bersama jeruk nipis dan sambal. (Ri)
(Baca juga: Sup Garang Asem Segar Untuk Santap Siang)
(Baca juga: 30 Menit Memasak Oseng Sawi Bakso dengan Langkah Mudah)
(Baca juga: Resep Tempe Goreng Tipis Seperti Di Penjaja yang Bisa Kita Buat Di Rumah Sendiri)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
KOMENTAR