Hmmmm, resep sup daging kembang tahu ini memang paling pas disantap untuk mengusir dinginnya malam. Lembutnya kembang tahu khas Chinese ini membuat tekstur sup lebih beragam.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram daging tetelan
- 2.000 ml air
- 50 gram kembang tahu, direndam, dipotong-potong
- 150 gram wortel, dipotong bulat
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 batang seledri, diikat simpul
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Sup Daging Kembang Tahu:
- Rebus daging sampai mendidih dan empuk. Masukkan seledri. Didihkan kembali.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
- Masukkan kecap ikan, garam dan merica. Aduk rata.
- Masukkan wortel. Biarkan sampai lunak.
- Menjelang diangkat, masukkan kembang tahu dan daun bawang. Aduk rata.
(Baca Juga: Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang)
(Baca Juga: Nasi Goreng Omelet Istimewa Untuk Sarapan Hari Ini)
(Baca Juga: Muffin Butter Choco Cheese Ini Bisa Siap Dalam 30 Menit Saja)
(Baca Juga: Praktis Membuat Telur Gulung Kornet Dengan 4 Bahan Saja)
(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Cake Cokelat Pisang Tanpa Oven)