IKAN KRISPI PEDAS NANAS

By retno, Senin, 18 April 2016 | 17:00 WIB
IKAN KRISPI PEDAS NANAS (retno)

Resep ikan krispi pedas nanas ini juga tak lagi direpotkan dengan durinya karena menggunakan ikan tuna fillet.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram ikan tuna, dipotong kotak 2x2 cm
    • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
    • 1 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 150 gram tepung terigu
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  4. Bahan tumisan:
    • 1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3 buah cabai merah keriting, diiris
    • 50 gram nanas, dipotong kotak
    • 50 gram saus tomat
    • 50 gram saus sambal
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ikan Krispi Pedas Nanas:

  1. Lumuri ikan bersama air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Celup ikan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke dalam bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  4. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan nanas. Aduk sampai layu.
  5. Tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  6. Tuang air. Masak sampai matang. Siramkan di atas ikan.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

IKAN KRISPI PEDAS NANAS

Ikan Nila Goreng Krispi

IKAN KRISPI PEDAS NANAS

Telur Ikan Goreng Tepung

IKAN KRISPI PEDAS NANAS