CANTIK MANIS

By retno, Minggu, 25 Januari 2015 | 17:00 WIB
CANTIK MANIS (retno)

Nama cantik manis memang sesuai dengan sajian yang satu ini. Bentuknya yang cantik dan cita rasanya yang manis.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat cantik manis:

  1. Larutkan tepung hunkwe di dalam 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
  2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang larutan tepung hunkwe. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
  4. Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik. Lipat dan biarkan dingin.

Untuk 17 buah

Variasi cantik manis pun dapat Anda buat berbekal resep-resep berikut ini:

CANTIK MANIS

cantik manis tape ketan hitam,

CANTIK MANIS

cantik manis kelapa pandan,