Penutup nikmat sekaligus cantik seperti puding bola susu leci berikut ini. Ayo, segera mencobanya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- Bahan puding i:
- 1.500 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 bungkus jeli instan
- 150 gram gula pasir
- 150 ml sirop leci
- 3 tetes pewarna hijau muda
- 3 tetes pewarna merah muda
- Bahan puding ii:
- 200 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
Cara membuat puding bola susu leci:
- Puding I, rebus susu, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Tuang di dalam cetakan telur puyuh. Biarkan beku.
- Sisa adonan ditambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Tuang 1/2 bagian ke dalam loyang bulat diameter 20 cm. Biarkan setangah beku.
- Puding II, rebus susu, gula, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil di aduk sampai mengembang.
- Tuang rebusan puding sambil dikocok rata. Tuang sedikit di atas puding I. Tata puding bulat. Tuang kembali puding II. Biarkan sampai beku.
- Panaskan kembali adonan puding I yang ditambahkan 1 sendok makan air yang diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding II sedikit-sedikit. Biarkan sampai beku.
Untuk 16 potong
Berbagai macam puding berikut bisa menjadi pilihan berikutnya: