PUDING CAKE COKELAT JERUK

By retno, Kamis, 29 Januari 2015 | 17:00 WIB
PUDING CAKE COKELAT JERUK (retno)

Sajian istimewa seperti puding cake cokelat jeruk yang memiliki kombinasi cake nan lembut dengan segarnya puding tentu menjadi hidangan yang dinantikan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan puding i:
    • 400 ml air
    • 2 bungkus sari jeruk bubuk (misal, nutrisari)
    • 75 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 3 butir putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 kaleng jeruk kaleng, ditiriskan , dipotong 3 bagian
    • 3 tetes pewarna kuning tua
  4. Bahan puding ii:

Cara membuat puding cake cokelat jeruk:

  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang bulat 22 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan. Letakkan di dalam loyang bulat 20 cm tinggi 7 cm.  Sisihkan.
  4. Puding I, rebus air, sari jeruk, gula, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok  sampai mengembang.
  6. Tuang rebusan puding sambil dikocok rata. Masukkan potongan jeruk kaleng. Aduk menyebar. Tuang di atas cake. Biarkan sampai beku.
  7. Puding II, rebus jus jeruk, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding I sedikit-sedikit. Biarkan sampai beku.

Untuk 16 potong

Puding dengan tambahan buah memang terasa lebih segar. Resep puding dengan buah berikut juga layak untuk Anda coba: 

PUDING CAKE COKELAT JERUK

puding pandan lapis,

PUDING CAKE COKELAT JERUK

puding lapis warna-warni,

PUDING CAKE COKELAT JERUK