Aroma Kopi pada Puding Kapucino Saus Cokelat Sungguh Menggoda untuk Menutup Santapan

By , Minggu, 10 Desember 2017 | 20:42 WIB
Puding Kapucino Saus Cokelat (Sajian Sedap)

Resep Puding Kapucino Saus Cokelat wajib dicoba para pencinta kopi. Selain menguarkan aroma menggoda, puding ini juga lembut dan legit di lidah.

Durasi 45 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 600 ml air
    • 1 sendok makan kopi instan
    • 100 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli instan bubuk
  2. Bahan ii:
    • 1000 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
    • 120 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 bungkus capucino bubuk, larutkan di dalam 100 ml air panas
  3. Bahan saus:
    • 400 ml susu cair
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram cokelat masak pekat, potong-potong
    • 2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan

Cara Membuat Puding Kapucino Saus Cokelat:

1. Bahan I, rebus air, kopi instan, gula pasir, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.

2. Tuang 1 bagian puding di dalam cetakan tulban bermotif . Biarkan setengah beku.

3. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan kapucino. Aduk sampai mendidih.

4. Tuang di atas bahan I. Biarkan sampai setengah beku.

5. Tuang sisa bahan I di atas bahan II. Biarkan sampai beku.

6. Saus, rebus susu cair, cokelat bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat. Masak sampai cokelat larut. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Dinginkan.

7. Sajikan puding bersama sausnya.