Kolaborasi rasa dan aroma yang menggoda dari puding markisa bluberi ini patut untuk Anda coba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Puding i:
- 750 ml jus jeruk siap pakai
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk instan
- 75 gram gula pasir
- 3 buah markisa, diambil dagingnya
- 3 tetes pewarna kuning
- Puding ii:
- 400 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 100 gram selai bluberi dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan
- 2 tetes pewarna ungu
Cara membuat puding markisa bluberi:
- Puding I, rebus jus jeruk, agar-agar, jeli dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan. Tambahkan buah markisa. Aduk rata.Tambahkan pewarna. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian di loyang 20 tinggi 7 cm. Bekukan.
- Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Ambil 100 gram adonan . Tambahkan selai bluberi. Aduk rata. Tuang adonan bluberi ke dalam adonan putih. Aduk sekali. Tuang di atas puding markisa sambil digoyang. Biarkan sampai membeku.
- Panaskan kembali sisa adonan markisa dengan menambahkan 1 sendok makan air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Matikan. Aduk-aduk sampai uapnya menghilang.
- Tuang di atas puding II. Bekukan.
Untuk 12 potong
Puding dengan tambahan buah memang terasa lebih segar. Resep puding dengan buah berikut juga layak untuk Anda coba: