PUDING LAPIS COCOPANDAN

By retno, Senin, 2 Februari 2015 | 17:00 WIB
PUDING LAPIS COCOPANDAN (retno)

Setelah menikmati hidangan utama yang berat dan berlemak, menikmati puding lapis cocopandan seperti ini tentu menjadi penutup yang sangat dinantikan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat puding lapis cocopandan:

  1. Rebus air kelapa, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sirop cocopandan. Rebus sambil diaduk sebentar saja. Angkat. Bagi menjadi 7 bagian.
  2. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang setengah lingkaran panjang 22 cm, tinggi 7 cm bergerigi. Tambahkan jeli bulat. Biarkan sampai setengah beku.
  3. Tuang 1 bagian adonan puding di atas puding jeli bulat. Tambahkan stroberi. Biarkan sampai setengah beku.
  4. Tuang 1 bagian adonan di atas puding stroberi. Tambahkan kelapa degan. Biarkan  setengah beku. Lakukan bergantian sampai 6 lapis.
  5. Tambahkan susu kental manis dan 1 sendok makan air pada satu  bagian adonan puding lainnya. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Tuang di atas puding kelapa. Bekukan.

Untuk 12 potong

Berbagai macam puding dibawah ini bisa menjadi pilihan berikutnya:

PUDING LAPIS COCOPANDAN

puding pandan lapis,

PUDING LAPIS COCOPANDAN

puding lapis warna-warni,

PUDING LAPIS COCOPANDAN

puding busa vanila cokelat,

PUDING LAPIS COCOPANDAN

puding cokelat.