Setelah menikmati hidangan utama yang berat dan berlemak, menikmati puding lapis cocopandan seperti ini tentu menjadi penutup yang sangat dinantikan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1.200 ml air kelapa muda
- 75 gram gula pasir
- 150 ml sirop cocopandan
- 1 bungkus agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan bubuk
- 50 gram jeli bulat kecil siap pakai
- 100 gram stroberi, diiris melebar
- 1/2 buah kelapa degan, dikeruk lebar
- 2 sendok makan susu kental manis
Cara membuat puding lapis cocopandan:
- Rebus air kelapa, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sirop cocopandan. Rebus sambil diaduk sebentar saja. Angkat. Bagi menjadi 7 bagian.
- Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang setengah lingkaran panjang 22 cm, tinggi 7 cm bergerigi. Tambahkan jeli bulat. Biarkan sampai setengah beku.
- Tuang 1 bagian adonan puding di atas puding jeli bulat. Tambahkan stroberi. Biarkan sampai setengah beku.
- Tuang 1 bagian adonan di atas puding stroberi. Tambahkan kelapa degan. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai 6 lapis.
- Tambahkan susu kental manis dan 1 sendok makan air pada satu bagian adonan puding lainnya. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di atas puding kelapa. Bekukan.
Untuk 12 potong
Berbagai macam puding dibawah ini bisa menjadi pilihan berikutnya: