Melihat tampilan dari fruit pai nan cantik ini tak tahan rasanya ingin segera menikmatinya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit pai:
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 125 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 2 sendok makan air es
- Bahan krim:
- 500 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram maizena
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh pasta vanila
- 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, dikocok sampai krimi
- Bahan buah:
- 250 gram melon, dikeruk bulat
- 150 gram stroberi, dibelah 2 bagian
- 1 kaleng jeruk mandarin
- 1 sendok makan selai aprikot dilarutkan dalam 2 sendok makan air, dididihkan sambil diaduk, untuk olesan
Cara Membuat Fruit Pai:
- Kulit pai, aduk rata margarin, garam, gula tepung, kuning telur, maizena, tepung terigu, susu bubuk, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bulat lebar. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan. Oleskan cokelat leleh. Dinginkan.
- Bahan krim, campur susu, gula, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan. Api. Aduk hingga uap hilang. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
- Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata.
- Tuang di atas pai. Ratakan. Tata buah. Oleskan selai.
Untuk 16 potong
Pai dengan buah memang terasa sangat nikmat, tapi pai susu juga tak kalah nikmatnya hingga terkenal dimana-mana. Ingin mencoba resepnya, simak juga resep di bawah ini: