Tahu aci ini merupakan salah satu camilan khas kota warteg.Tahu kining yang diisi dengan sagu ini memng sangat terkenal.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 buah tahu kotak kuning, dipotong diagonal, dikerok bagian tengahnya
- Bahan isi:
- 100 gram tepung sagu
- 100 ml air, didihkan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Tahu Aci:
- Campur sagu dan air. Aduk rata.
- Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
- Goreng ke dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api besar sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 12 buah
Baca juga: