Resep Kerang Kentang Asam Pedas ini sebenarnya sederhana saja. Tapi, tambahan kerang darah di dalamnya memberi tekstur kenyal nan unik. Enaknya kebangetan, deh.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram kerang dara, direbus, dibuang cangkang
- 300 gram kentang, dipotong-potong kotak, digoreng matang
- 2 lembar daun jeruk dibuang tulang
- 1 buah bawang bombay dicincang kasar
- 1 buah tomat dipotong kotak kecil
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 300 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- Bumbu halus:
Cara Membuat Kerang Kentang Asam Pedas:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, bawang bombay, dan tomat hingga harum.
2. Tambahkan kentang dan kerang. Aduk rata.
3. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu. Masak sambil diaduk hingga meresap.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Letakkan Bawang Putih di Bawah Bantal, Manfaatnya Mengejutkan!)