Oyong atau gambas atau ada juga yang menyebutnya ceme ini selain untuk campuran sayur bening juga bisa diolah menjadi sup atau tumisan. Yuk, resep sayur oyong y
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 buah oyong, dibersihkan
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 1 buah jagung, dipotong-potong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 8 butir bawang merah, diiris-iris
- 3 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 putih telur, dikocok lepas
- 1.500 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
Cara Membuat Sayur Oyong:
- Rebus bawang merah hingga harum. Tambahkan oyong, wortel, dan jagung. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Masukkan putih telur sambil diaduk hingga berserabut.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 7 porsi
Baca juga:
Sayur bening oyong kacang panjang,