SAYUR OYONG

By retno, Kamis, 14 Januari 2016 | 17:00 WIB
SAYUR OYONG (retno)

Oyong atau gambas atau ada juga yang menyebutnya ceme ini selain untuk campuran sayur bening juga bisa diolah menjadi sup atau tumisan. Yuk, resep sayur oyong y

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 buah oyong, dibersihkan
    • 100 gram wortel, dipotong serong
    • 1 buah jagung, dipotong-potong
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 8 butir bawang merah, diiris-iris
    • 3 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 putih telur, dikocok lepas
    • 1.500 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong

Cara Membuat Sayur Oyong:

  1. Rebus bawang merah hingga harum. Tambahkan oyong, wortel, dan jagung. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan putih telur sambil diaduk hingga berserabut.
  4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 7 porsi

Baca juga:

SAYUR OYONG

Tumis oyong segar,

SAYUR OYONG

Sayur bening oyong kacang panjang,

SAYUR OYONG