Kita bisa membuat sendiri di rumah, bahkan mengganti tahunya dengan tahu telur. Ikuti saja resep mun tahu telur berikut ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 buah paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
- 2 buah tahu telur, dipotong kotak kecil
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 sendok teh kecap ikan
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Mun Tahu Telur:
- Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Tuang air. Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tuang telur. Aduk hingga berserabut.
- Tambahkan tahu dan minyak wijen. Aduk hingga meletup-letup.
Untuk 4 porsi
Baca juga: