MUN TAHU TELUR

By retno, Minggu, 17 April 2016 | 17:00 WIB
MUN TAHU TELUR (retno)

Kita bisa membuat sendiri di rumah, bahkan mengganti tahunya dengan tahu telur. Ikuti saja resep mun tahu telur berikut ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 buah paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
    • 2 buah tahu telur, dipotong kotak kecil
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 150 ml air
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Mun Tahu Telur:

  1. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tuang air. Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tuang telur. Aduk hingga berserabut.
  4. Tambahkan tahu dan minyak wijen. Aduk hingga meletup-letup.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

MUN TAHU TELUR

Tahu masak santan,

MUN TAHU TELUR

Pepes tahu bumbu aceh,

MUN TAHU TELUR