CAH CUCIWIS

By retno, Senin, 16 Maret 2015 | 17:00 WIB
CAH CUCIWIS (retno)

Sebetulnya mudah, kok membuat cah cuciwis. Kuncinya hanya pada cara menumisnya yang tidak boleh terlalu lama.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram cuciwis, dibersihkan, dibelah 2 bagian
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
    • 1 buah cabai merah, dipotong miring
    • 1 buah wortel, dikupas, dipotong miring
    • 100 gram jamur, dipotong 2 bagian
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat cah cuciwis:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.
  2. Masukkan wortel dan jamur. Aduk rata. Tambahkan cuciwis. Aduk hingga setengah layu.
  3. Masukkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.

Untuk 7 porsi

Baca juga:

CAH CUCIWIS

Cuciwis tumis ala thai,

CAH CUCIWIS

Cuciwis tumis wijen,

CAH CUCIWIS