Sebetulnya mudah, kok membuat cah cuciwis. Kuncinya hanya pada cara menumisnya yang tidak boleh terlalu lama.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram cuciwis, dibersihkan, dibelah 2 bagian
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
- 1 buah cabai merah, dipotong miring
- 1 buah wortel, dikupas, dipotong miring
- 100 gram jamur, dipotong 2 bagian
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1/2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat cah cuciwis:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.
- Masukkan wortel dan jamur. Aduk rata. Tambahkan cuciwis. Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Untuk 7 porsi
Baca juga: