RISOLES KLAPPERTART

By retno, Kamis, 12 Februari 2015 | 17:00 WIB
RISOLES KLAPPERTART (retno)

Anda penasaran bagaimana cara membuat risoles klappertart ini? Resep berikut dapat memandu Anda untuk dapat menyajikannya dengan baik.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 100 ml susu cair
    • 30 gram margarin, dilelehkan
    • 3 buah kuning telur
    • 2 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 putih telur kocok lepas, untuk perekat
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi (aduk rata):
  4. Bahan pencelup:

Cara membuat risoles Klappertart:

  1. Larutkan tepung terigu di dalam campuran santan, susu cair, garam, mentega, kuning telur, dan putih telur sampai rata.
  2. Panaskan wajan dadar antilengket. Tuang 1 sendok sayur adonan. Buat dadar tipis-tipis. Angkat. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Ambil selembar kulit dadar. Beri 1 sendok makan isi. Taburkan sedikit kayu manis bubuk. Gulung dan padatkan. Rekatkan ujungnya dengan putih telur.
  4. Celupkan risoles ke dalam kocokkan telur. Gulingkan du atas tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 24 buah

Anda ingin mencoba membuat klapertart dengan versi yang berbeda? Resep-resep berikut ini dapat menjadi pilihannya:

RISOLES KLAPPERTART

Klapertart kukus,

RISOLES KLAPPERTART

Klapertart durian,

RISOLES KLAPPERTART