Anda penasaran bagaimana cara membuat risoles klappertart ini? Resep berikut dapat memandu Anda untuk dapat menyajikannya dengan baik.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 100 ml susu cair
- 30 gram margarin, dilelehkan
- 3 buah kuning telur
- 2 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 putih telur kocok lepas, untuk perekat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi (aduk rata):
- 100 ml susu kental manis
- 100 gram kelapa muda, dikeruk halus
- 50 gram kismis, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh vanilla
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 150 gram tepung panir kasar
Cara membuat risoles Klappertart:
- Larutkan tepung terigu di dalam campuran santan, susu cair, garam, mentega, kuning telur, dan putih telur sampai rata.
- Panaskan wajan dadar antilengket. Tuang 1 sendok sayur adonan. Buat dadar tipis-tipis. Angkat. Sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.
- Ambil selembar kulit dadar. Beri 1 sendok makan isi. Taburkan sedikit kayu manis bubuk. Gulung dan padatkan. Rekatkan ujungnya dengan putih telur.
- Celupkan risoles ke dalam kocokkan telur. Gulingkan du atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 24 buah
Anda ingin mencoba membuat klapertart dengan versi yang berbeda? Resep-resep berikut ini dapat menjadi pilihannya: