MISOA SIRAM

By retno, Senin, 16 Februari 2015 | 17:00 WIB
MISOA SIRAM (retno)

Segar dan nikmatnya misoa siram ini bisa menjadi pilihan menu sarapan pagi yang pas. karbohidrat yang terdapat dalam misoa dapat membantu tenaga untuk aktivitas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200
  2. Bahan kuah:
    • 200 gram daging has dalam, potong kotak
    • 50 gram kacang polong
    • 5 buah bakso sapi, belah 4 bagian
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 800 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris
    • 1 sendok makan maizena larutkan bersama 1 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat misoa siram:

  1. Bahan kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging has dalam. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan bakso dan kacang polong. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena sampai meletup-letup.
  4. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
  5. Siram misoa dengan kuah.

Untuk 4 porsi

Misoa juga dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan yang layak untuk Anda coba:

MISOA SIRAM

Misoa kuah,

MISOA SIRAM

Tahu goreng misoa,

MISOA SIRAM