Selain dibuat kue tradisional Anda juga dapat menyajikan labu kining dalam sayur labu pedas berikut ini. Yuk, simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram labu kuning, dipotong kotak
- 25 gram rebon, disangrai
- 25 gram daun melinjo
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1.000 ml kaldu ayam
- 2 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah besar
- 8 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Sayur Labu Pedas:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
- Tuang air. Biarkan mendidih. Tambahkan labu dan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan rebon dan daun melinjo. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
SAYUR LABU PEDAS
SAYUR LABU PEDAS
SAYUR LABU PEDAS