SAYUR LABU PEDAS

By retno, Selasa, 5 Januari 2016 | 17:00 WIB
SAYUR LABU PEDAS (retno)

Selain dibuat kue tradisional Anda juga dapat menyajikan labu kining dalam sayur labu pedas berikut ini. Yuk, simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram labu kuning, dipotong kotak
    • 25 gram rebon, disangrai
    • 25 gram daun melinjo
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1.000 ml kaldu ayam
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Sayur Labu Pedas:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
  2. Tuang air. Biarkan mendidih. Tambahkan labu dan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan rebon dan daun melinjo. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

SAYUR LABU PEDAS

Sayur labu kuning jagung,

SAYUR LABU PEDAS

Sayur bening labu kuning,

SAYUR LABU PEDAS