SAYUR GODOG TAHU

By retno, Rabu, 6 Januari 2016 | 17:00 WIB
SAYUR GODOG TAHU (retno)

Pilihan sayur godog tahu berikut ini bisa menjadi pilihan menu makan siang kali ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 150 gram wortel, dipotong-potong
    • 3 lembar kol, dipotong-potong
    • 150 gram labu siam, dipotong-potong
    • 250 gram tahu putih, potong kotak
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Sayur Godog Tahu:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan kacang panjang, wortel, kol, labu siam, dan tahu. Biarkan setengahmatang.
  4. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

SAYUR GODOG TAHU

Sayur godog bumbu merah,

SAYUR GODOG TAHU

Sayur godog pepaya muda,

SAYUR GODOG TAHU