DAGING TUMIS DAUN MELINJO

By retno, Senin, 16 November 2015 | 17:00 WIB
DAGING TUMIS DAUN MELINJO (retno)

daging tumis daun melinjo ini semoga bisa membantu kebingungan Anda untuk menyajikan menu makan siang atau makan malam kali ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram tetelan, direbus hingga empuk
    • 3 buah cabai merah, dipotong bulat 1cm
    • 50 gram daun melinjo, dipotong-potong
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air kaldu sapi
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Daging Tumis Daun Melinjo:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan daging tetelan. Aduk rata.
  3. Masukkan daun mlinjo. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Aduk  hingga matang.

Untuk 4 porsi

Resep daging yang ditumis juga dapat Anda coba dari resep berikut ini:

DAGING TUMIS DAUN MELINJO

Tumis daging saus tiram,

DAGING TUMIS DAUN MELINJO

Tumis daging saus teriyaki,

DAGING TUMIS DAUN MELINJO