daging tumis daun melinjo ini semoga bisa membantu kebingungan Anda untuk menyajikan menu makan siang atau makan malam kali ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram tetelan, direbus hingga empuk
- 3 buah cabai merah, dipotong bulat 1cm
- 50 gram daun melinjo, dipotong-potong
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 2 buah cabai hijau besar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
Cara Membuat Daging Tumis Daun Melinjo:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan daging tetelan. Aduk rata.
- Masukkan daun mlinjo. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Aduk hingga matang.
Untuk 4 porsi
Resep daging yang ditumis juga dapat Anda coba dari resep berikut ini: