TUMIS CAISIM JAMUR

By retno, Minggu, 10 Januari 2016 | 17:00 WIB
TUMIS CAISIM JAMUR (retno)

Tumis caisim jamur ini salah satu yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi menu harian Anda.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram caisim, dipotong-potong
    • 150 gram jamur tiram, disuwir suwir
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau, dibuang biji, diiris serong
    • 2 sendok makan taoco
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Tumis Caisim Jamur:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama jahe, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk rata.
  2. Masukkan caisim dan jamur tiram. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk  sampai matang.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

TUMIS CAISIM JAMUR

Tumis caisim jamur tiram,

TUMIS CAISIM JAMUR

Tumis caisim jagung pipil,

TUMIS CAISIM JAMUR