Tumis caisim jamur ini salah satu yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi menu harian Anda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram caisim, dipotong-potong
- 150 gram jamur tiram, disuwir suwir
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, dibuang biji, diiris serong
- 2 sendok makan taoco
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
Cara Membuat Tumis Caisim Jamur:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama jahe, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk rata.
- Masukkan caisim dan jamur tiram. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi
Baca juga: