Menyajikan ayam dengan cara ditumis seperti di resep ayam tumis pedas ini sangat memanjakan penikmatnya. Karena ayam yang digunakan sudah tidak ada tulangnya, ayam ini mudah disantap.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah paha ayam fillet, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 cm jahe, cincang kasar
- 4 buah cabai rawit merah, cincang kasar
- 1/2 sendok makan saus sambal
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 1 tangkai daun ketumbar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Tumis Pedas:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan saus sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan daun ketumbar. Aduk rata.
(Baca juga: Memasak Ayam Taliwang ala Lombok dengan Empat Langkah Mudah)
(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Sensasi Gurih Ikan Goreng Mentega Membuat Santap Malam Jadi Makin Berkesan)
(Baca juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (1))
(Baca juga: Cita Rasa Aduhai dalam Semangkuk Daging Masak Madu yang Manis dan Gurih)
Resep ayam tumis dengan berbagai macam rasa juga dapat Anda coba dari sajian berikut ini: