Resep Ayam Tumis Pedas Antigagal yang Mantap dan Praktis

By , Minggu, 30 April 2017 | 01:11 WIB
AYAM TUMIS PEDAS (Sajian Sedap)

Menyajikan ayam dengan cara ditumis seperti di resep ayam tumis pedas ini sangat memanjakan penikmatnya. Karena ayam yang digunakan sudah tidak ada tulangnya, ayam ini mudah disantap.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah paha ayam fillet, potong-potong
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 cm jahe, cincang kasar
    • 4 buah cabai rawit merah, cincang kasar
    • 1/2 sendok makan saus sambal
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1 tangkai daun ketumbar
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ayam Tumis Pedas:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan saus sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan daun ketumbar. Aduk rata.

(Baca juga: Memasak Ayam Taliwang ala Lombok dengan Empat Langkah Mudah)

(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)

(Baca juga: Sensasi Gurih Ikan Goreng Mentega Membuat Santap Malam Jadi Makin Berkesan)

(Baca juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (1))

(Baca juga: Cita Rasa Aduhai dalam Semangkuk Daging Masak Madu yang Manis dan Gurih)

Resep ayam tumis dengan berbagai macam rasa juga dapat Anda coba dari sajian berikut ini:

AYAM TUMIS PEDAS
(Ayam tumis saus tiram, )