Menyajikan ayam dengan cara ditumis seperti di resep
ayam tumis pedas ini sangat memanjakan penikmatnya. Karena ayam yang digunakan sudah tidak ada tulangnya, ayam ini mudah disantap.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 4 buah paha ayam fillet , potong-potong 3 siung bawang putih, cincang kasar 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar 2 cm jahe, cincang kasar 4 buah cabai rawit merah, cincang kasar 1/2 sendok makan saus sambal 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 150 ml air 1 batang daun bawang, dipotong serong 1 tangkai daun ketumbar 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Ayam Tumis Pedas:
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan saus sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan daun ketumbar. Aduk rata.
(Baca juga: Memasak Ayam Taliwang ala Lombok dengan Empat Langkah Mudah )
(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya )
(Baca juga: Sensasi Gurih Ikan Goreng Mentega Membuat Santap Malam Jadi Makin Berkesan )
(Baca juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (1) )
(Baca juga: Cita Rasa Aduhai dalam Semangkuk Daging Masak Madu yang Manis dan Gurih )
Resep ayam tumis dengan berbagai macam rasa juga dapat Anda coba dari sajian berikut ini:
Sajian Sedap
AYAM TUMIS PEDAS
(Ayam tumis saus tiram, )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Penyebab Talenan Kayu Cepat Rusak, Ibu-ibu Pantang Cuci dengan Cara Ini
KOMENTAR