CHIFFON GULUNG APEL

By retno, Rabu, 4 Maret 2015 | 17:00 WIB
CHIFFON GULUNG APEL (retno)

Tak ada yang sulit untuk membuat chiffon gulung apel ini.Hanya denga berbekal resepnya Anda pasti dapat menyajikannya dengan baik. Yuk, simak resepnya baik-baik

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 1 buah apel hijau, potong empat bagian, iris tipis
    • 1 butir cengkeh
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
    • 35 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh tepung terigu
    • 1 sendok makan mentega

Cara membuat chiffon gulung apel:

  1. Isi, panaskan mentega. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Masak sampai kental. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
  3. Aduk rata minyak goreng dan jus apel.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  8. Oven dengan api kecil suhu 180 derajat Celsius 25 menit. Angkat.
  9. Oles permukaan kue dengan krim. Letakkan isi di bagian ujung. Gulung dan padatkan.

Untuk 14 potong

Resep apel dengan berbagai macam pengolahan dapat Anda coba dari resep berikut ini:

CHIFFON GULUNG APEL

Pai apel karamel,

CHIFFON GULUNG APEL

Puding apel lengkeng,

CHIFFON GULUNG APEL