PAI UDANG JAMUR

By retno, Rabu, 4 Maret 2015 | 17:00 WIB
PAI UDANG JAMUR (retno)

Pai manis seperti pai buah memang pas untuk dinikmati sebagai hidangan penutup. Nah, kini giliran pai gurih yang harus Anda coba. Yuk, buat pai udang jamur ist

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
  4. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur, kocok lepas

Cara membuat pai udang jamur:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan paprika hingga harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur, saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
  2. Tuang air. Masak hingga matang dan kering.
  3. Kulit, campur mentega tawar, garam, tepung terigu, maizena, telur, dan air es. Aduk rata hingga berbutir. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian digiling tebal 1/2 cm. Cetak dengan ring diameter 5 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Tabur dengan sedikit tepung terigu. Beri isi. Tutup dengan satu bagian kulit yang sudah digiling 1/2 cm dan di plong dengan ring diameter 7 cm. Rekatkan ujung-ujungnya dengan garpu.
  5. Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.

Untuk 24 buah

Baca juga:

PAI UDANG JAMUR

Pai singkong ayam jamur,

PAI UDANG JAMUR

Pai tahu isi,

PAI UDANG JAMUR