LAPIS LEGIT

By retno, Rabu, 6 Januari 2016 | 17:00 WIB
LAPIS LEGIT (retno)

Rasanya yang benar-benar legit tak salah kiranya jika dinamakan lapis legit. Tak sulit membuat sajian istimewa ini hanya membutuhkan sedikit kesabaran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Lapis Legit:

  1. Kocok mentega asin dingin dan margarin 30 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Kopyok-kopyok hingga udara dari mentega hilang. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula tepung sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran mentega sambil diaduk rata.
  4. Tuang 100 gram adonan ke dalam loyang 20x20x7 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api atas 5 menit hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Tuang lagi 85 gram adonan. Oven lagi dengan api atas 5 menit hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Lakukan hingga adonan habis.

Untuk 32 potong

Baca juga:

LAPIS LEGIT

Lapis legit kukus,

LAPIS LEGIT

Lapis legit ekonomis,

LAPIS LEGIT