Rasanya yang benar-benar legit tak salah kiranya jika dinamakan lapis legit. Tak sulit membuat sajian istimewa ini hanya membutuhkan sedikit kesabaran
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram mentega asin dingin
- 200 gram margarin
- 50 gram susu kental manis
- 400 gram gula tepung
- 750 gram kuning telur
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 30 gram susu bubuk
- 1 sendok makan bumbu spekuk
Cara Membuat Lapis Legit:
- Kocok mentega asin dingin dan margarin 30 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Kopyok-kopyok hingga udara dari mentega hilang. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula tepung sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran mentega sambil diaduk rata.
- Tuang 100 gram adonan ke dalam loyang 20x20x7 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api atas 5 menit hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Tuang lagi 85 gram adonan. Oven lagi dengan api atas 5 menit hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Lakukan hingga adonan habis.
Untuk 32 potong
Baca juga: