Waw... lapis legit yang digulung! Lapis legit gulung pandan ini tak seperti lapis legit yang biasanya kita buat atau kita nikmati selama ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 200 gram kuning telur
- 75 gram gula pasir halus
- 10 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 15 tetes pasta pandan
- 50 gram susu kental manis untuk olesan
Cara membuat lapis legit gulung pandan:
- Kocok mentega asin dingin dan margarin 25 menit sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 350 gram adonan putih. Sisa adonan tambahkan pasta pandan.
- Tuang 150 gram adonan putih ke dalam loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 5 menit dengan api atas. Angkat. Selanjutnya tuang lagi 100 gram adonan hijau. Ratakan. Oven lagi 5 menit dengan api atas. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit.
- Tuang 100 gram adonan putih. Lakukan sampai adonan habis.
- Oleskan susu kental manis. Gulung. Padatkan.
Untuk 12 potong
Baca juga: