Untuk pecinta seafood terutama kepiting sajian gulai kepiting ini tak boleh dilewatkan begitu saja. Aroma harum kepiting dalam kuah gulai yang gurih tak tahan r
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah kepiting, potong 2 bagian, kukus
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 21/2 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit merah
- 1/2 cm jahe
- 1 cm kunyit
Cara membuat gulai kepiting:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, kunyit, daun jeruk, dan garam. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan kepiting. Masak sambil diaduk di atas api kecil hingga meresap.
Untuk 4 porsi
Baca juga: