GULAI KEPITING

By retno, Sabtu, 7 Maret 2015 | 17:00 WIB
GULAI KEPITING (retno)

Untuk pecinta seafood terutama kepiting sajian gulai kepiting ini tak boleh dilewatkan begitu saja. Aroma harum kepiting dalam kuah gulai yang gurih tak tahan r

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah kepiting, potong 2 bagian, kukus
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 21/2 sendok teh garam
    • ½ sendok teh gula pasir
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 1 lembar daun kunyit
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat gulai kepiting:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, kunyit, daun jeruk, dan garam. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan kepiting. Masak sambil diaduk di atas api kecil hingga meresap.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

GULAI KEPITING

Kepiting masak lada hitam

GULAI KEPITING

Kepiting saus merah

GULAI KEPITING