Jika beberapa waktu yang lalu Anda telah menyajikan sup daging dan empal kini Anda dapat menyajikan daging masak jamur sebagai menu hari ini.
Durasi 10 menit
10 Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sapi has dalam, potong kotak 21/2x21/2 cm
- 1 buah bawang bombay potong kotak
- 100 gram jamur kancing champignon segar, potong 2 bagian
- 100 gram wortel, potong bulat 2 cm
- 3 buah cabai kering, potong 2 cm
- 100 gram jagung putren, belah dua memanjang
- 1 ½ sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh kecap jamur
- 1 sendok makan kecap asin
- 4 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 300 ml air
- ½ sendok makan maizena dan 1 sendok makan air lalu larutkan untuk mengentalkan
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara membuat daging masak jamur:
- Tumis bawang bombay dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, jamur, dan jagung putren. Aduk rata.
- Tambahan kecap inggris, kecap jamur, kecap asin, saus tomat, dan merica hitam. Aduk rata. Masukkan air sedikit – sedikit. Masak sampai meresap dan matang.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Untuk 4 porsi
Baca juga: