DAGING MASAK JAMUR

By , Rabu, 18 Januari 2017 | 08:14 WIB
DAGING MASAK JAMUR (Sajian Sedap)

Jika beberapa waktu yang lalu Anda telah menyajikan sup daging dan empal kini Anda dapat menyajikan daging masak jamur sebagai menu hari ini.

Durasi 10 menit

10 Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging sapi has dalam, potong kotak 21/2x21/2 cm
    • 1 buah bawang bombay potong kotak
    • 100 gram jamur kancing champignon segar, potong 2 bagian
    • 100 gram wortel, potong bulat 2 cm
    • 3 buah cabai kering, potong 2 cm
    • 100 gram jagung putren, belah dua memanjang
    • 1 ½ sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok teh kecap jamur
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 300 ml air
    • ½ sendok makan maizena dan 1 sendok makan air lalu larutkan untuk mengentalkan
    • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara membuat daging masak jamur:

  1. Tumis bawang bombay dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel, jamur, dan jagung putren. Aduk rata.
  3. Tambahan kecap inggris, kecap jamur, kecap asin, saus tomat, dan merica hitam. Aduk rata. Masukkan air sedikit – sedikit. Masak sampai meresap dan matang.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

DAGING MASAK JAMUR

Daging jamur tiram

DAGING MASAK JAMUR

Tumis daging jamur

DAGING MASAK JAMUR