Sajikan tumis daun papaya cakalang ini rasanya tetap nikmat dan pasti sehat karena buatan kita sendiri.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 ikat daun pepaya, dipetiki
- 100 gram ikan cakalang, suwir kasar
- 10 mata petai, belah 2 bagian
- 7 butir bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Cakalang:
- Rebus 1.000 ml air dan 1 sendok makan garam sampai mendidih. Masukkan daun pepaya. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Peras dan potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daun singkong, ikan cakalang, dan petai. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
Urap daun pepaya daun singkong