TUMIS DAUN PEPAYA CAKALANG

By retno, Rabu, 6 Januari 2016 | 17:00 WIB
TUMIS DAUN PEPAYA CAKALANG (retno)

Sajikan tumis daun papaya cakalang ini rasanya tetap nikmat dan pasti sehat karena buatan kita sendiri.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Cakalang:

  1. Rebus 1.000 ml air dan 1 sendok makan garam sampai mendidih. Masukkan daun pepaya. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Peras dan potong-potong.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan daun singkong, ikan cakalang, dan petai. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang air. Aduk  sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

TUMIS DAUN PEPAYA CAKALANG

Daun pepaya teri nasi

TUMIS DAUN PEPAYA CAKALANG

Urap daun pepaya daun singkong

TUMIS DAUN PEPAYA CAKALANG