Ampyang kacang jahe merupakan sajian tradisional yang menggunakan kacang tanah dan gula merah sebagai bahan utamanya. Jahe dalam sajian ini menambah aroma dan r
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram kacang tanah kulit, digoreng, tiriskan
- 200 gram gula merah, sisir halus
- 1 bungkus jahe instan
- 25 gram gula pasir
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar, goreng
- 1 buah cabai rawit, goreng
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Ampyang Kacang Jahe:
- Panaskan gula merah dan gula pasir dengan api kecil sampai larut.
- Masukkan jahe instan dan bumbu halus. Aduk rata.
- Tambahkan kacang tanah. Kecilkan api. Aduk sampai kacang terbalut dan berambut.
- Sendokkan ke atas tampah. Biarkan mengeras.
Untuk 490 gram
Baca juga: