AMPYANG KACANG JAHE

By retno, Rabu, 25 November 2015 | 17:00 WIB
AMPYANG KACANG JAHE (retno)

Ampyang kacang jahe merupakan sajian tradisional yang menggunakan kacang tanah dan gula merah sebagai bahan utamanya. Jahe dalam sajian ini menambah aroma dan r

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram kacang tanah kulit, digoreng, tiriskan
    • 200 gram gula merah, sisir halus
    • 1 bungkus jahe instan
    • 25 gram gula pasir
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ampyang Kacang Jahe:

  1. Panaskan gula merah dan gula pasir dengan api kecil sampai larut.
  2. Masukkan jahe instan dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Tambahkan kacang tanah. Kecilkan api. Aduk sampai kacang terbalut dan berambut.
  4. Sendokkan ke atas tampah. Biarkan mengeras.

Untuk 490 gram

Baca juga:

AMPYANG KACANG JAHE

Ampyang kacang pedas

AMPYANG KACANG JAHE

Ampyang emping pedas manis

AMPYANG KACANG JAHE