SUP JAMUR TAHU

By retno, Jumat, 27 November 2015 | 17:00 WIB
SUP JAMUR TAHU (retno)

Menyajikan hidangan sehat tak harus dari bahan-bahan yang mahal. Sup jamur tahu ini terbuat dari bahan ekonomis dan tentu sehat karena buatan tangan sendiri.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram tahu, potong kotak
    • 100 gram jamur tiram, suwir
    • 100 gram jagung pipil
    • 50 gram soun, seduh
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 4 siung bawang putih utuh, goreng, memarkan
    • 2 sendok teh garam
    • ¼ sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1 tangkai seledri, iris halus

Cara Membuat Sup Jamur Tahu:

  1. Rebus air dan bawang putih sampai harum. Masukkan tahu dan jamur tiram. Masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan jagung, garam dan merica bubuk. Masak sampai matang.
  3. Masukkan soun, daun bawang, dan seledri menjelang diangkat. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

SUP JAMUR TAHU

Sup jamur kembang kol

SUP JAMUR TAHU

Sup jamur daging

SUP JAMUR TAHU