SALMON STEAK AND VEGETABLES IN THE WOK

By retno, Jumat, 13 Maret 2015 | 17:00 WIB
SALMON STEAK AND VEGETABLES IN THE WOK (retno)

Tak ada salahnya sesekali menghidangkan salmon steak and vegetables in the wok yang tampak menggiurkan ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 buah (180 gram) salmon steak
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok teh basil
    • 1 sendok teh oregano
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok makan saus barbeque
    • 200 gram brokoli, potong sesuai kuntum
    • 100 gram jamur shimeiji, potong sesuai kuntum
    • 200 gram tomat kecil, potong 2 bagian
    • 25 lembar pok coy
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, iris halus untuk taburan
    • 2 sendok makan olive oil
    • 1 sendok makan mentega tawar

Cara membuat salmon steak and vegetables in the wok:

  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan brokoli dan pokcoy. Biarkan asal layu. Tiriskan. Masukkan dalam air dingin. Tiriskan.
  2. Lumuri salmon dengan garam, merica hitam kasar, basil, dan oregano. Panaskan olive oil dan mentega. Panggang salmon mulai dari bagian kulit. Diamkan beberapa saat. Balik. Biarkan hingga matang.
  3. Panaskan 1 sendok makan olive oil dalam wok. Tumis brokoli, pockcoy, jamur, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Sajikan salmon dan sayuran bersama saus barbeque.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

SALMON STEAK AND VEGETABLES IN THE WOK

Steak vegetarian

SALMON STEAK AND VEGETABLES IN THE WOK

Tenderloin steak

SALMON STEAK AND VEGETABLES IN THE WOK