Tak ada salahnya sesekali menghidangkan salmon steak and vegetables in the wok yang tampak menggiurkan ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 buah (180 gram) salmon steak
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok teh basil
- 1 sendok teh oregano
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan saus barbeque
- 200 gram brokoli, potong sesuai kuntum
- 100 gram jamur shimeiji, potong sesuai kuntum
- 200 gram tomat kecil, potong 2 bagian
- 25 lembar pok coy
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus untuk taburan
- 2 sendok makan olive oil
- 1 sendok makan mentega tawar
Cara membuat salmon steak and vegetables in the wok:
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan brokoli dan pokcoy. Biarkan asal layu. Tiriskan. Masukkan dalam air dingin. Tiriskan.
- Lumuri salmon dengan garam, merica hitam kasar, basil, dan oregano. Panaskan olive oil dan mentega. Panggang salmon mulai dari bagian kulit. Diamkan beberapa saat. Balik. Biarkan hingga matang.
- Panaskan 1 sendok makan olive oil dalam wok. Tumis brokoli, pockcoy, jamur, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Sajikan salmon dan sayuran bersama saus barbeque.
Untuk 4 porsi
Baca juga: