Tomato and onion focaccia bread adalah roti asal Italia dengan toping tomat dan bawang bombay merah serta keju parmesan sebagai taburannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan rosemary fresh
- 175 ml air
- 1 1/2 sendok teh garam
- 90 ml olive oil
- Bahan toping:
- 1/2 buah bawang bombay merah, iris bulat
- 2 buah tomat, iris bulat
- 2 sendok makan keju parmesan
- olive oil untuk olesan
Cara Membuat Tomato and Onion Focaccia Bread:
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan rosemary fresh. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni rata hingga setengah kalis.
- Masukkan garam dan olive oil. Uleni hingga elastis.
- Diamkan adonan 60 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Giling setebal 1 1/2 cm. Letakkan dalam 2 loyang diameter 22 cm yang sudah dioles olive oil.
- Tusuk-tusuk adonan dengan jari. Oles tipis olive oil. Tabur keju parmesan, bawang bombay merah, dan tomat. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oven suhu 180 derajat celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 2 loyang
Baca juga: