TOMATO AND ONION FOCACCIA BREAD

By retno, Senin, 4 Januari 2016 | 17:00 WIB
TOMATO AND ONION FOCACCIA BREAD (retno)

Tomato and onion focaccia bread adalah roti asal Italia dengan toping tomat dan bawang bombay merah serta keju parmesan sebagai taburannya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan toping:
    • 1/2 buah bawang bombay merah, iris bulat
    • 2 buah tomat, iris bulat
    • 2 sendok makan keju parmesan
    • olive oil untuk olesan

Cara Membuat Tomato and Onion Focaccia Bread:

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan rosemary fresh. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni rata hingga setengah kalis.
  3. Masukkan garam dan olive oil. Uleni hingga elastis. 
  4. Diamkan adonan 60 menit sampai mengembang.
  5. Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Giling setebal 1 1/2 cm. Letakkan dalam 2 loyang diameter 22 cm yang sudah dioles olive oil.
  6. Tusuk-tusuk adonan dengan jari. Oles tipis olive oil. Tabur keju parmesan, bawang bombay merah, dan tomat.  Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oven suhu 180 derajat celcius  25 menit sampai matang.

Untuk 2 loyang

Baca juga:

TOMATO AND ONION FOCACCIA BREAD

Quick bread

TOMATO AND ONION FOCACCIA BREAD

potato brown bread