Kini wingko juga dapat dikreasikan dengan mengganti tepung ketan dengan singkong, hasilnya? Seperti wingko singkong keju ini tentu tak kalah nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram singkong parut, diperas airnya 75 ml
- 125 gram kelapa parut
- 1/2 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 2 sendok makan susu kental manis
- 125 ml air kelapa
- 50 gram keju cheddar parut
- 50 gram keju cheddar untuk taburan
Cara Membuat Wingko Singkong Keju:
- Campur singkong, kelapa, dan garam. Aduk rata.
- Kocok rata telur, gula pasir, dan vanili bubuk. Tuang ke dalam campuran singkong. Aduk rata.
- Tambakan susu kental manis, air kelapa, dan keju cheddar. Aduk rata.
- Tuang dalam loyang 24x24x4 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis minyak. Taburkan keju cheddar.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 45 menit sampai matang.
Untuk 20 potong
Baca juga: