TALAS GORENG ISI AYAM

By retno, Sabtu, 5 Desember 2015 | 17:00 WIB
TALAS GORENG ISI AYAM (retno)

Talas goreng yang masih hangat memang nikmat disajikan dengan secangkir minuman hangat pula. Kali ini Anda dapat menyajikan talas goreng isi ayam untuk camilan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram talas, dikupas, dikukus, dihaluskan
    • 50 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 100 gram ayam giling
    • 50 gram jamur merang, diiris-iris
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh maizena, larutkan dalam 1 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat Talas Goreng Isi Ayam:

  1. Panas-panas, campur talas, garam, dan margarin. Uleni rata. Sisihkan.
  2. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, saus tiram, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Angkat.
  3. Ambil sedikit campuran talas. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Celup ke dalam telur.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan berwarna kecokelatan.

Untuk 25 buah

Baca juga:

TALAS GORENG ISI AYAM

Pai talas isi udang rebung

TALAS GORENG ISI AYAM

Talas udang goreng

TALAS GORENG ISI AYAM