KROKET SINGKONG TUNA PEDAS

By retno, Selasa, 17 November 2015 | 17:00 WIB
KROKET SINGKONG TUNA PEDAS (retno)

Siapa bilang membuat kroket yang enak harus menggunakan kentang. Anda juga dapat membuat kroket lezat dengan singkong. bagaimana cara membuat kroket singkong tu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram singkong kukus, haluskan
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan margarin
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 200 gram tuna, dikukus, disuwir-suwir
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong kotak kecil
    • 1 sendok teh saus sambal
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  3. Bahan pelapis:
  4. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat Kroket Singkong Tuna Pedas:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cabai sampai harum. Masukkan tuna, saus sambal, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap.
  2. Kulit, campur singkong, telur, garam, merica, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit kulit. Beri isi. Bentuk oval.
  4. Gulingkan di atas tepung panir oranye. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
  5. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 27 buah

Baca juga:

KROKET SINGKONG TUNA PEDAS

Kroket makaroni keju kornet

KROKET SINGKONG TUNA PEDAS

kroket mi keju

KROKET SINGKONG TUNA PEDAS